Испанские власти не объявляли о выдаче ордера на арест депутата Резника

Политика

Официальный представитель Пятого отдела Национальной судебной палаты Испании сообщил корреспонденту РИА Новости, что палата не распространяла информацию о выдаче ордера на арест депутата Государственной Думы РФ Владислава Резника. По...

Официальный представитель Пятого отдела Национальной судебной палаты Испании сообщил корреспонденту РИА Новости, что палата не распространяла информацию о выдаче ордера на арест депутата Государственной Думы РФ Владислава Резника. По словам собеседника агентства, расследование дела Резника является секретным.

Ранее российские СМИ со ссылкой на посольство РФ в Мадриде объявили, что испанские власти после обыска на вилле Резника выдали ордер на арест депутата. Испанские правоохранительные органы якобы заподозрили депутата российского парламента в связях с «русской мафией». В аппарате Резника сразу заявили, что не имеют никакой информации об ордере на арест. Пресс-секретарь депутата Анжелика Есаянц предположила, что российские журналисты, вероятно, неверно перевели заявления испанских СМИ, и добавила, что Резник может подать в суд за распространение недостоверной информации.

Тем временем агентству «Интерфакс» в посольстве РФ в Мадриде, что диппредставительство не располагает официальной информацией об ордере на арест Резника. В консульский отдел посольства официального уведомления об аресте депутата Госдумы тоже не поступало.

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов заявил, что преследование Резника является попыткой «очернить Россию».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera