На нужды космической отрасли будет выделено более 200 млрд руб.

Политика

На нужды космической отрасли с 2009 по 2011 годы будет выделено более 200 миллиардов рублей из федерального бюджета. Об этом премьер-министр Владимир Путин сообщил сегодня в ходе совещания в Железногорске, посвященного реализации...

На нужды космической отрасли с 2009 по 2011 годы будет выделено более 200 миллиардов рублей из федерального бюджета. Об этом премьер-министр Владимир Путин сообщил сегодня в ходе совещания в Железногорске, посвященного реализации приоритетных задач отечественной космической деятельности.

«Внесены существенные изменения в федеральную космическую программу, а также в программу создания российской системы глобальной навигации ГЛОНАСС, ряд других программно-плановых документов, – пояснил он. – И мы значительно увеличили финансирование на эти цели».

«Но ресурсы, – подчеркнул премьер-министр, – должны эффективно работать». «Мы не можем копировать старую модель, при которой космическая сфера существовала как «вещь в себе», – отметил Путин. – Это путь к омертвлению инвестиций и полученных технологий, к потере перспективного рынка услуг».

По сообщ. ИТАР-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera