Пилота эстонской авиакомпании заставили в Мюнхене рассчитаться за топливо для самолета наличными

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Этот случай произошел с воздушным судном авиакомпании Estonian Air еще в субботу вечером. Очевидец, профессор Тартуского университета Тойво Майметс рассказал газете Postimees, что «...пассажиры прождали в самолете 25 минут, пока не подошел...

Этот случай произошел с воздушным судном авиакомпании Estonian Air еще в субботу вечером. Очевидец, профессор Тартуского университета Тойво Майметс рассказал газете Postimees, что «...пассажиры прождали в самолете 25 минут, пока не подошел второй пилот, который сообщил, что в самолете нет горючего, поскольку их кредитная карта не принимается».

Капитану пришлось отправиться на поиски наличных денег и, несмотря на это недоразумение, шланг с топливом был подведен к самолету. Задержка составила полтора часа.

«Сейчас для авиации наступили сложные времена, и многие фирмы меняют свою кредитную политику в сторону ужесточения», - сказала газете Илона Эскелинен, директор по связям с общественностью Estonian Air. «В субботу возникло недоразумение при осуществлении оговоренной платежной процедуры», - пояснила она.

По словам Эскелинен, подобных инцидентов раньше никогда не происходило, за границей всегда принималась оплата посредством признанных международных кредитных карт. Для заправки самолета требовалось примерно 4-5 тонн топлива, один литр которого стоит примерно 1 евро. Эскелинен также добавила, что оплата кредиткой такого большого количества топлива не является чем-то незаурядным, это вполне обычная процедура.

Estonian Air покупает топливо у одной и той же компании как в Германии, так и в Италии, и в субботу проблем с оплатой топлива в аэропорту Милана не возникло.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera