БЮТ: Мы будем принимать все возможные законные меры, чтобы избирательный процесс не начался и 14 декабря

Политика

Досрочные выборы в Верховную Раду 14 декабря, которые в понедельник назначил президент Украины Виктор Ющенко, не состоятся, заявил заместитель главы фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в парламенте Андрей Портнов.Президент Ющенко 20 октября...

EPA

Досрочные выборы в Верховную Раду 14 декабря, которые в понедельник назначил президент Украины Виктор Ющенко, не состоятся, заявил заместитель главы фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в парламенте Андрей Портнов.

Президент Ющенко 20 октября возобновил работу парламента, который был распущен его указом от 9 октября, на несколько дней для принятия антикризисных мероприятий, в частности, изменений в государственный бюджет на 2009 год. Он также заявил, что переносит дату проведения досрочных выборов с 7 декабря на 14 декабря.

«14 декабря выборы не состоятся», - цитирует Портнова украинское агентство УНИАН.

Портнов сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в понедельник постановил «вообще отменить внеочередные выборы». В то же время он отметил, что фракция БЮТ однозначно не согласна с президентским решением о досрочных парламентских выборах.

«Считаем действия команды президента такими, которые направлены на последующее экономическое уничтожение Украины. Мы будем принимать все возможные законные меры, чтобы этот избирательный процесс не начался и 14 декабря», - сказал политик.

По словам Портнова, возможностей его политической силы достаточно, чтобы заблокировать, «этот антиконституционный процесс» путем обжалования президентских решений в судах.

9 октября Ющенко издал указ о прекращении полномочий Верховной Рады и проведении в стране досрочных парламентских выборов 7 декабря из-за кризиса в парламенте, связанного с отсутствием коалиции. БЮТ обжаловал это решение президента, и Окружной суд Киева приостановил действие указа, но секретариат Ющенко подал апелляцию. Ближайшее заседание по ее рассмотрению назначено на сегодня. Из-за судебной тяжбы не может начаться избирательный процесс.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera