В Приморском крае горит 1,6 тысяч гектаров тайги

Политика

1,6 тысяч гектаров тайги горит в Приморском крае. Как сообщили в управлении лесным хозяйством края, всего зарегистрировано 8 лесных пожаров в Дальнегорском, Чугуевском, Пожарском, Тернейском, Яковлевском и Анучинском районах. На этих...

1,6 тысяч гектаров тайги горит в Приморском крае. Как сообщили в управлении лесным хозяйством края, всего зарегистрировано 8 лесных пожаров в Дальнегорском, Чугуевском, Пожарском, Тернейском, Яковлевском и Анучинском районах. На этих территориях проводятся активные противопожарные мероприятия. К тушению огня привлечено более 230 человек.

Как отмечают спасатели, основной причиной возникновения пожаров в крае стало нарушение правил пожарной безопасности в лесах местным населением, охотниками и сборщиками дикоросов.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает свою работу рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.

Положение может улучшиться через несколько дней: над территорией Приморья ожидается прохождение мощного циклона с обильными осадками.

По сообщ. ИТАР-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera