Грузия. Саакашвили помиловал более 300 заключенных

Политика

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о помиловании 317 заключенных, из которых в понедельник 201 был выпущен на свободу, а остальным срок тюремного наказания сокращен вдвое.Как сообщила журналистам руководитель пресс-центра...

EPA

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о помиловании 317 заключенных, из которых в понедельник 201 был выпущен на свободу, а остальным срок тюремного наказания сокращен вдвое.

Как сообщила журналистам руководитель пресс-центра министерства юстиции Грузии Саломе Махарадзе, указ о помиловании Саакашвили подписал в воскресенье утром, а уже во второй половине дня помилованные заключенные вышли на свободу, передает «Интерфакс». Среди освобожденных - 13 женщин.

Представители грузинской оппозиции утверждают, что в тюрьмах Грузии на сегодняшний день находятся около 20 тыс. заключенных. Этот факт является предметом постоянной критики грузинского правительства со стороны международных правозащитных организаций. Для сравнения, до «Революции роз» в 2003 году заключенных в Грузии насчитывалось только около 6 тыс.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera