Границы Абхазии и Южной Осетии будут охранять российские пограничники

Политика

Посты выставят сразу после того, как будут ратифицированы договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с двумя республиками, независимость которых Москва признала в конце августа.Охрану границ республик силами Погранслужбы ФСБ...

Посты выставят сразу после того, как будут ратифицированы договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с двумя республиками, независимость которых Москва признала в конце августа.

Охрану границ республик силами Погранслужбы ФСБ России предусматривают сами договоры о дружбе и сотрудничестве – эти документы президент внес вчера на рассмотрение Госдумы. В российском МИДе газете «Коммерсант» пояснили, что речь идет о совместной охране госграниц, что предусматривает совместное финансирование и совместное несение службы. Россия поможет становлению соответствующих служб в Южной Осетии и Абхазии и уйдет оттуда, как только республики решат охранять свои границы самостоятельно.

В договорах о дружбе и сотрудничестве существует отсылочная норма: после их ратификации Москва заключит отдельные соглашения с Сухуми и Цхинвали по охране государственных границ. Основные договоры Дума готова ратифицировать уже на этой неделе: на пленарное заседание депутаты соберутся в четверг.

Грузинское внешнеполитическое ведомство ответило на эти намерения обещанием подумать над механизмами реагирования.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera