Москва. Коммунальщики попытались без решения суда выселить семью из общежития

Политика

Михаил ДороненкоНовая газета

Вчера администрацией завода ЗАО «Москабельмет» была предпринята попытка выселить семью из общежития без решения суда. Примерно в 11.30 в квартиру по адресу ул. Международная дом.15 к жительнице общежития Галине Григорьевой ворвались восемь...

Вчера администрацией завода ЗАО «Москабельмет» была предпринята попытка выселить семью из общежития без решения суда. Примерно в 11.30 в квартиру по адресу ул. Международная дом.15 к жительнице общежития Галине Григорьевой ворвались восемь человек, сломали замки на двери, избили женщину и стали выносить ее вещи из квартиры. Руководила захватчиками управляющая ЖЭК ЗАО «Москабельмет» М.Н. Волоснякова. Остальные, называли себя сотрудниками службы безопасности завода.

Соседи, увидев происходящее, вызвали милицию. Однако стражи правопорядка, отказались задержать нападавших и вообще как-либо вмешаться в ситуацию, сказав, что жильцы должны обращаться в суд.

Вскоре сотрудники милиции уехали, но на помощь семье Григорьевых собрались другие жильцы общежития. Лишь после этого попытки выселения прекратились и нападавшие покинули этаж.

Пострадавшая женщина уже зафиксировала побои в травмпункте и намерена требовать возбуждения уголовного дела по факту нападения на ее квартиру, попытки незаконного выселения, а так же пропажи у нее личных вещей.

Общежитием на ул. Международной, д 15 в настоящий момент управляет ЗАО «Москабельмет», однако документов подтверждающих права собственности на жилые помещения в этом доме у завода нет. В государственном реестре, по словам жильцов, права на жилые помещения в общежитии у «Москабельмет» не зарегистрированы. Есть лишь регистрационное свидетельство на собственность «части здания», при чем какой именно части в документе не указано.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera