Москва прощается с Героем России Геннадием Трошевым, который погиб в пермской авиакатастрофе

Политика

Его останки смогли опознать только с помощью генетической экспертизы, передает «Эхо Москвы». Советник президента по делам казачества и бывший командующий войсками в Чечне Геннадий Трошев ушел из жизни 14 сентября. Пассажирский «Боинг», на...

Фото с сайта www.viperson.ru

Его останки смогли опознать только с помощью генетической экспертизы, передает «Эхо Москвы».

Советник президента по делам казачества и бывший командующий войсками в Чечне Геннадий Трошев ушел из жизни 14 сентября. Пассажирский «Боинг», на борту которого он находился, упал в Перми при заходе на посадку. Самолет развалился на мелкие части, которые тут же охватил огонь. Всех пассажиров, а их было 88 человек, разорвало на фрагменты. Опознание останков с помощью ДНК-экспертизы заняло больше месяца. Накануне родственники получили запаянные цинковые капсулы – все, что осталось от погибших.

Прощальная церемония с Трошевым пройдет сегодня в культурном центре вооруженных сил на Суворовской площади. Между тем, к генералу в России противоречивое отношение. Трошев командовал федеральными войсками во времена обеих чеченских кампаний. Он не раз заявлял, что война должна быть прекращена и для этого хороши все средства. По данным правозащитного центра «Мемориал», за все время активных боевых действий в Чечне погибло около 75 тысяч мирного населения. Но вместе с тем, в Грозном, где родился Трошев, его именем будет названа одна из улиц.

Похороны генерала пройдут завтра в Краснодаре, где живет семья погибшего.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera