Пермь. Возбуждено уголовное дело в отношении директора компании, присвоившей 300 миллионов рублей вкладчиков

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Главным следственным управлением при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.4 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении директора ООО «Кама-инвест», сообщила пресс-служба краевого ГУВД. ООО «Кама-Инвест» является...

Главным следственным управлением при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.4 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении директора ООО «Кама-инвест», сообщила пресс-служба краевого ГУВД.

ООО «Кама-Инвест» является региональным представительством московской компании Ex Investment Group, которая была зарегистрирована в Москве в 2006 году. Спустя несколько месяцев ее филиалы появились в 26 городах России, десять из них – в Приволжском федеральном округе. Компания принимала вклады от граждан под 50% ежемесячно. Вкладчиков заверяли, что компания занимается рядом инвестиционных проектов в других странах. Однако никакой деятельностью Ex Investment Group не занималась.

В Перми «Кама-Инвест» начала работу с мая 2007 года. За это время было заключено около 1200 договоров займа, по которым от населения было получено более 300 миллионов рублей.

Сейчас проверки филиалов Ex Investment Group проводятся во многих городах России, в том числе Ижевске, Саратове, Самаре и Кирове.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera