Присяжные оправдали милиционеров, обвиняемых в вымогательстве $300 тыс.

Политика

Присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу о вымогательстве у банка «Фьючер» $300 тысяч, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, коллегия сочла, что вина троих подсудимых, двое из которых -...

Присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу о вымогательстве у банка «Фьючер» $300 тысяч, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, коллегия сочла, что вина троих подсудимых, двое из которых - милиционеры, не доказана, передает РИА-Новости.

Следствие утверждало, что летом 2006 года к руководителям отделения «Тверской» банка «Фьючер» пришли сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по ЦАО Москвы Сергей Парфенов и гражданин Алексей Молдован, который также представился милиционером.

Фигуранты дела заявили, что отделение подозревается в финансовых махинациях, а за $200 тысяч проблема будет решена, однако банк платить отказался, говорится в материалах дела. По версии прокуратуры, тогда к делу подключился следователь по особо важным делам прокуратуры Северо-Восточного округа Москвы Владислав Поликаркин, который под надуманным предлогом выписал постановление об обыске «Фьючера». Обыск провели Молдован и оперативник УВД СВАО Сергей Кукса, которые уже затребовали $300 тысяч, считает следствие.

Фигуранты уголовного дела стали регулярно проводить проверки банка, пока руководство не согласилось заплатить $150 тысяч, обратившись при этом в службу собственной безопасности милиции, говорится в материалах дела.

По данным следствия, в апреле 2007 года родственник одного из подозреваемых - бизнесмен Михаил Черных получил $50 тысяч и €2 тысячи и был задержан с поличным. Его обвинили в пособничестве в получении взятки, милиционеров Кукса и Панферова - в превышении должностных полномочий, а последнего еще и в покушении на получение взятки. Обвиняемые содержались под стражей.

Молдован и следователь Поликаркин скрылись, ордер на их арест выдан заочно.

Усачева добавила, что 23 октября в Мосгорсуде состоится обсуждение последствий вердикта.

«Данное уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку имеет гриф «секретно», - сказала она.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera