300 пассажиров рейсов Москва-Анадырь уже девять суток ждут вылета из Внуково

Политика

В московском аэропорту Внуково пассажиры рейса Е3 121 авиакомпании «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ) уже девять суток ждут вылета в Анадырь. Три рейса должны был отправиться 13, 16 и 20 октября. Но из-за долгов альянса AirUnion, в который...

EPA

В московском аэропорту Внуково пассажиры рейса Е3 121 авиакомпании «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ) уже девять суток ждут вылета в Анадырь. Три рейса должны был отправиться 13, 16 и 20 октября. Но из-за долгов альянса AirUnion, в который входили ДАЛ, его самолеты не обслуживались. В результате в Москве скопилось около трехсот пассажиров, в основном, жители Чукотки, возвращающиеся домой.

Как рассказала «Новой» пассажир рейса 121 Татьяна, с 13 октября она живет в гостинице, предоставленной ДАЛ. После каждого нового невылетевшего рейса туда привозили новых пассажиров. Несколько раз людей привозили в аэропорт, регистрировали на рейс, держали в накопителе по четыре часа, а потом снова увозили в гостиницу: «Сначала нам говорили, что нет топлива, потом – самолета». Среди пассажиров много маленьких детей. Для 10-15 человек с рейса за 20 октября мест не хватило и двое суток они живут в аэропорту.

Добраться на Чукотку можно только по воздуху. Как рассказывает Татьяна, кроме ДАЛ в Анадырь летает только «Трансаэро», раз в неделю. Билетов на ближайшие рейсы уже нет.

Сегодня пассажирам объявили, что вылет самолета запланирован на 16.45. Улететь смогут только 150 человек – те, кто ждут рейс дольше всего. К 18.00 все они все еще оставались в накопителе аэропорта.

Связаться с руководством ДАЛ пока не удалось. Согласно он-лайн табло на сайте авиакомпании, сегодня задержаны 22 рейса авиакомпаний, входивших в AirUnion.

Тем временем, из московских аэропортов были отправлены пассажиры всех рейсов авиакомпании «Интеравиа». Как рассказал «Новой» глава представительства авиакомпании Евгений Якушев, их развозили авиакомпании «Аэрофлот», «Якутия» и S7.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera