Часть бойцов батальона «Восток» отозвали иски о восстановлении на службе

Политика

Грозненский гарнизонный военный суд прекратил производство 12 из 31 гражданского иска бывших военнослужащих батальона «Восток» Минобороны, добивающихся отмены приказов об их досрочном увольнении с военной службы. Об этом сообщил в среду по...

Грозненский гарнизонный военный суд прекратил производство 12 из 31 гражданского иска бывших военнослужащих батальона «Восток» Минобороны, добивающихся отмены приказов об их досрочном увольнении с военной службы. Об этом сообщил в среду по телефону представитель суда, передает РИА-Новости.

В апреле 2008 года военнослужащие батальона «Восток» осудили действия командования и оставили место службы, отказавшись выполнять требования командира подразделения. Это произошло после того, как стало известно, что командир батальона Сулим Ямадаев является фигурантом нескольких криминальных сюжетов и уголовных дел. В ответ руководство «Востока» в одностороннем порядке уволило несколько десятков военнослужащих.

По словам представителя суда, рассмотрение остальных 19 исков от бывших военнослужащих батальона «Восток» отложено на 5-10 ноября из-за «недостаточного предоставленного материала со стороны ответчика».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera