Пенсионеры Волгоградской области отказались от пенсии по религиозным убеждениям

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Порядка 50 пенсионеров региона отказались получать свою пенсию по новым персонифицированным платежным поручениям. В их числе жители Калача-на-Дону, Волжского и Камышина, а также Николаевского, Киквидзенского районов области. По их мнению,...

Порядка 50 пенсионеров региона отказались получать свою пенсию по новым персонифицированным платежным поручениям. В их числе жители Калача-на-Дону, Волжского и Камышина, а также Николаевского, Киквидзенского районов области. По их мнению, эти поручения содержат магическое сочетание чисел, которые не совпадают с их религиозным мировоззрением.

Изначально предполагалось, что пенсионеры, отказавшиеся от получения своих пособий, являлись последователями секты Петра Кузнецова – лидера «пензенских затворников», а также приверженцами Диомида, который призывал отказаться от паспортов, ИНН и сотовых телефонов. Однако в Волгоградской Епархии эту информацию не подтвердили.

«Действительно, в регионе имеет место прецедент, когда порядка пятидесяти человек по каким-то убеждениям отказались от получения пенсий, – рассказал «Новой»  пресс-секретарь Волгоградской Епархии Сергей Иванов. – Однако по словам священников, общавшихся с этими людьми, большинство их них не христиане. Среди них действительно есть несколько последователей Диомида, но говорить о массовости этого явления не совсем корректно. Скорее дело в том, что сегодня общество пропитано магнетизмом и оккультизмом. И множество людей чрезмерно увлеклось магией чисел».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera