Украина предоставит Грузии помощь на сумму свыше $20 млн

Политика

Украина предоставит Грузии помощь на сумму более 20 миллионов долларов для ликвидация последствий военного конфликта в Россией. Об этом сообщил в среду в Брюсселе журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев,...

Украина предоставит Грузии помощь на сумму более 20 миллионов долларов для ликвидация последствий военного конфликта в Россией. Об этом сообщил в среду в Брюсселе журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, передает РИА-Новости.

По его словам, в первую неделю военных действий Украина направила в Грузию 156 тонн гуманитарной помощи. Кроме того, правительство одобрило два решения о выделении 55 миллионов гривен (11 миллионов долларов) и 50 миллионов гривен (10 миллионов долларов) на реконструкцию и социальное развитие и реабилитацию Грузии. При этом последнее решение было одобрено несколько дней назад.

Заместитель министра также отметил, что Украина начала специальную программу реабилитации детей из пострадавших регионов Грузии. В рамках этой программы 200 детей из Грузии уже прошли курс реабилитации в Крыму. Еще 100 детей, преимущественно, из Гори, в ближайшее время смогут пройти курс реабилитации в Луцке.

«Мы помогаем всем гражданам Грузии, независимо от их национальности», - сказал Елисеев.

По словам замминистра, все практические меры, одобренные украинским правительством, будут реализованы до конца года.

В среду в Брюсселе проходит конференция доноров для Грузии. Всего в конференции принимают участие 67 стран и международных организаций. Общая потребность Грузии в помощи оценивается в 3,2 миллиарда долларов в течение ближайших трех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera