Латвия вводит пошлину для тяжелых грузовиков осуществляющих международные перевозки

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Пошлина вводится за пользование автодорогами для грузовиков свыше 12 тонн и будет будет распространяться на 15 участков главных автомагистралей страны. Это предусматривают принятые правительством правила, передает информационное агенство...

Пошлина вводится за пользование автодорогами для грузовиков свыше 12 тонн и будет будет распространяться на 15 участков главных автомагистралей страны. Это предусматривают принятые правительством правила, передает информационное агенство LETA.

Пошлина будет взиматься в зависимости от объема выхлопных газов, количества осей автомобиля и времени проезда по этим участкам. Размер суточной пошлины составит 6-7 латов, месячной - 120-150 латов, годовой - 480-600 латов. 1 LAT=0,7 EUR.

От уплаты пошлины будут освобождены находящиеся в подчинении Министерства внутренних дел и Министерства обороны учреждения, Национальные вооруженные силы, муниципальная полиция. Пошлина также не будет начисляться за время, проведенное при ожидании пересечения границы на выезде из Латвии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera