Челябинская область. Сотрудникам милиции замораживают оплату проезда к месту отпуска «в связи с финансовым кризисом»

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Оплата проезда сотрудников милиции к месту проведения очередного отпуска и обратно за счет МВД – последняя из оставшихся серьезных льгот рядовых служащих. Один раз в год милиционер самого захудалого райотдела может отдохнуть в Турции. Один...

Оплата проезда сотрудников милиции к месту проведения очередного отпуска и обратно за счет МВД – последняя из оставшихся серьезных льгот рядовых служащих. Один раз в год милиционер самого захудалого райотдела может отдохнуть в Турции. Один раз в два года он может отдохнуть там вместе с женой или ребенком (на выбор), которым министерство также обязано возместить полную стоимость перелета в любую точку мира. Объем такой компенсации для одной милицейской семьи из региона равен почти полугодовому заработку сотрудника МВД. Несмотря на то, что в приказе оговорен авансовый принцип оплаты авиабилетов, де-факто служащие приобретают их на собственные деньги, а по возвращении из отпуска получают в бухгалтерии компенсацию.

Как сообщили корреспонденту «Новой газеты» сотрудники отдела милиции Орджоникидзевского района города Магнитогорска, министерский «долг» служащим за отпуска в их отделе тянется с июля-августа. В октябре же бухгалтерия прямо объявила, что в связи с финансовым кризисом возврат денег за авиаперелеты будет заморожен до марта.

«Почему именно до марта? – удивился заместитель начальника УВД Магнитогорска по тыловому обеспечению Игорь Белоусов, комментируя «Новой» сложившуюся ситуацию. – Некоторая задолженность по выплатам, действительно, появилась. Но она никак не связана с кризисом. Летом резко возрастает число отдыхающих, на министерство ложится большая финансовая нагрузка, возникают задержки с начислением денег. В ноябре деньги будут».

В ГУВД Челябинской области не подтвердили наличие устного распоряжения райотделам «ужаться» до марта. В пресс-службе управления сообщили, что зарплату на местах начисляют регулярно и что «кто-то, вероятно, спекулирует на слухах о финансовом кризисе».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera