Срок полномочий столичных депутатов и мэра продлен с четырех до пяти лет

Политика

Мосгордума в среду приняла в окончательном чтении закон о продлении срока полномочий своих депутатов и мэра столицы с четырех до пяти лет, сообщает «Интерфакс».Впрочем, действующие депутаты городского парламента и мэр пробудут на своих...

Мосгордума в среду приняла в окончательном чтении закон о продлении срока полномочий своих депутатов и мэра столицы с четырех до пяти лет, сообщает «Интерфакс».

Впрочем, действующие депутаты городского парламента и мэр пробудут на своих постах по четыре года. Действие закона о пятилетнем сроке распространяется лишь на следующий состав Мосгордумы и следующего главу города. Срок полномочий текущего состава столичного парламента истекает в декабре 2009 года, а очередной срок мэра Москвы Юрия Лужкова кончится в 2011 году, напоминает Lenta.ru.

Как ранее заявлял полномочный представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров, нововведение «позволит повысить стабильность работы и удешевит избирательный процесс». Ранее с четырехлетнего на пятилетний срок полномочий парламентов и мэров перешел Санкт-Петербург, а также Ярославская и Московская области.

В первом чтении закон о продлении срока полномочий мэра и депутатов был принят Мосгордумой 1 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera