Украина. Президент Ющенко продлил полномочия Верховной Рады

Политика

Газеты «Голос Украины» и «Урядовый курьер» сегодня официально опубликовали указ президента Украины Виктора Ющенко о переносе досрочных выборов в Верховную Раду на более поздний срок, сообщает РИА Новости. Новая дата парламентских выборов в...

Газеты «Голос Украины» и «Урядовый курьер» сегодня официально опубликовали указ президента Украины Виктора Ющенко о переносе досрочных выборов в Верховную Раду на более поздний срок, сообщает РИА Новости.

Новая дата парламентских выборов в указе не прописана. Согласно устному заявлению Ющенко, это 14 декабря 2008 года. Первоначально Ющенко назначил выборы на 7 декабря.

С момента официального опубликования указ вступил в действие. Таким образом, полномочия Верховной Рады продлены. Ющенко уточнил, что сделал это, чтобы депутаты успели принять пакет законов для минимизации последствий мирового финансового кризиса для украинской экономики, а также, чтобы обеспечить подготовку к выборам.

О продлении полномочий Рады Ющенко просила премьер-министр Юлия Тимошенко.
Президент распустил Раду в начале октября, после развала коалиции Блока Юлии Тимошенко и блока НУНС, причиной которого стало принятие парламентом ряда законов, ограничивающих президентские полномочия.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera