Антимонопольная служба возбудила дело против губернатора Кемеровской области Амана Тулеева

Политика

Против губернатора Кемеровской области Амана Тулеева возбуждено дело по факту нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы, органы власти пытались устранить с рынка компанию...

Против губернатора Кемеровской области Амана Тулеева возбуждено дело по факту нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы, органы власти пытались устранить с рынка компанию Кузнецкий цементный завод.

Дело по части 1 статьи 15, пункта 4 статьи 16 закона «О защите конкуренции» было возбуждено в отношении губернатора, а также в отношении администрации г. Новокузнецка, администрации Кемеровской области, Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, Управления Ростехнадзора по Кемеровской области и ГУ МЧС России по Кемеровской области в лице отдела государственного пожарного надзора г. Новокузнецка.

По мнению ФАС, органы власти действовали согласованно с целью устранения с рынка цемента ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод», по заявлению которой было возбуждено дело.

В частности, деятельность предприятия была приостановлена в административном порядке территориальными органами Роспотребнадзора, Ростехнадзора, пожарного надзора по Кемеровской области после выступления губернатора Кемеровской области 18 июля 2008 года о необходимости закрытия предприятия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera