Дагестан. В Махачкале совершено покушение на замминистра спорта Будуна Будунова

Политика

Автомобиль заместителя министра по спорту республики Дагестан Будуна Будунова обстрелян неизвестными в Махачкале на проспекте Шамиля, сообщает «Интерфакс». «В 23:50 по московскому времени во вторник неизвестные из автоматического оружия...

Автомобиль заместителя министра по спорту республики Дагестан Будуна Будунова обстрелян неизвестными в Махачкале на проспекте Шамиля, сообщает «Интерфакс».

«В 23:50 по московскому времени во вторник неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по легковому автомобилю, которым управлял заместитель министра спорта республики Будунов. По машине было выпущено несколько пуль. Чиновник не пострадал», - сообщили в правоохранительных органах города Махачкалы.

По словам представителя правоохранительных органов, поиск нападавших ведется. Обрабатываются все возможные версии, связанные с попыткой покушения на чиновника.

Ранее в среду в столице Дагестана сработало взрывное устройство, передает Newsru.com. Взрыв произошел около 00:25 по московскому времени недалеко от здания «Toyota центра» в Махачкале, расположенного на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского. В здании выбиты стекла.

Как сообщили в Городском управлении внутренних дел Махачкалы, в результате теракта пострадали двое сотрудников ДПС.

«Взрыв произошел по пути следования автомобиля ДПС. Пассажиры автомобиля - сотрудники Дорожно-постовой службы - получили легкие контузии», - сказал представитель ГУВД Махачкалы. По его словам, мощность взрыва составила 4-5 кг в тротиловом эквиваленте.

Тем временем в Карабудахкентском и Сергокалинском районах Дагестана с рассветов возобновились поиски боевиков, совершивших во вторник два нападения на сотрудников милиции.

«Оцеплена большая территория на границе районов. Поиск боевиков ведут силы райотделов и ОМОНа, но результатов пока нет», - сказал оперативный дежурный Карабудахкентского РОВД.

В результате двух нападений боевиков на сотрудников милиции во вторник погибли пятеро и были ранены девять милиционеров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera