Дагестан. Возобновлен поиск боевиков, напавших на милиционеров

Политика

В Карабудахкентском и Сергокалинском районах Дагестана в среду утром возобновлена операция по поиску боевиков, напавших на сотрудников милиции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики. В...

В Карабудахкентском и Сергокалинском районах Дагестана в среду утром возобновлена операция по поиску боевиков, напавших на сотрудников милиции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики.

В спецоперации, сообщили они, задействованы сотрудники РОВД и ОМОНа. Территория, на которой, предположительно, укрываются преступники, оцеплена.

Во вторник днем боевики, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-2109, обстреляли пост милиции около селения Сергокала. За нападавшими была организована погоня, однако в ходе преследования боевиков на пути милицейской автоколонны сработали два взрывных устройства, после чего машины были обстреляны из автоматов и гранатометов. В результате нападения на пост милиции, подрыва машины и обстрела погибли пять сотрудников МВД, еще девять получили ранения.

По факту нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) УК РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera