Чита. Суд перенес рассмотрение совместной жалобы Ходорковского и Лебедева на действия следователей

Политика

Читинский суд отложил до пятницы заседание по совместному иску адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Адвокаты бывших руководителей ЮКОСа просят суд признать незаконными действия следователей, которые, по мнению защиты,...

Читинский суд отложил до пятницы заседание по совместному иску адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Адвокаты бывших руководителей ЮКОСа просят суд признать незаконными действия следователей, которые, по мнению защиты, нарушили право обвиняемых на предоставление доказательств.

Защитники просили Ингодинский суд Читы обязать следователей устранить нарушения и приобщить к уголовному делу приложения к ходатайству Ходорковского и Лебедева – в общей сложности 81 документ. Эти документы опровергают доводы обвинения, и, соответственно, подтверждают доводы защиты и невиновности Ходорковского и Лебедева. Кроме того, защита требует приобщить к протоколу допросу Платона Лебедева объяснения свидетелей.

Как сообщает «Интерфакс», на сегодняшнем заседании выступали и Ходорковский, и Лебедев. Представителю прокуратуры предстоит привести свои доводы в пятницу.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera