Пермский край. На заседании законодательного собрания депутаты отозвали проект краевого бюджета на 2009-2011 годы, уже принятый в первом чтении

Политика

Марина НикитинаНовая газета

По словам председателя правительства Пермского края Валерия Сухих, «это самый юридически правильный путь выхода из ситуации, когда колебания на мировых финансовых рынках – объективный факт». «За последний месяц в Прикамье существенно...

По словам председателя правительства Пермского края Валерия Сухих, «это самый юридически правильный путь выхода из ситуации, когда колебания на мировых финансовых рынках – объективный факт».


«За последний месяц в Прикамье существенно изменилась экономическая ситуация. В последние две недели мы провели большое количество переговоров, чтобы уточнить финансово-экономическое состояние крупных налогоплательщиков. По сведениям руководителей бюджетообразующих предприятий, в следующем году их доходы существенно снизятся. Бюджет может недополучить до 50% дохода с налога на прибыль. А это около 18 миллиардов рублей», – заявил Валерий Сухих. Он пояснил, что такая корректировка приводит к существенному изменению параметров бюджета, поэтому он и был отозван.


На то, чтобы заново рассматривать доходную часть бюджета, у депутатов остаются только два предновогодних месяца. На декабрь назначено дополнительное пленарное заседание. Документ будет готовиться в ускоренном режиме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera