Суд арестовал имущество экс-мэра Саратова

Политика

Волжский районный суд Саратова по ходатайству следствия наложил арест на имущество экс-мэра города Юрия Аксененко, сообщил сотрудник следственного управления СКП по Саратовской области. «Следственным управлением Следственного комитета при...

Волжский районный суд Саратова по ходатайству следствия наложил арест на имущество экс-мэра города Юрия Аксененко, сообщил сотрудник следственного управления СКП по Саратовской области.

«Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре по Саратовской области принят ряд процессуальных решений по уголовному делу в отношении Юрия Аксененко. Наложен арест на имущество, принадлежащее Аксененко, и на четыре земельных участка, незаконно выделенных им своим родственникам», - сказал источник.

По его словам, это необходимо для обеспечения возмещения имущественного ущерба, причиненного бюджету Саратова действиями экс-мэра, передает РИА-Новости.

Аксененко подозревается в незаконной передаче в собственность своего зятя двух земельных участков общей площадью 0,5407 гектара, расположенных в центральных районах города. Кроме того, следствие считает, что Аксененко в период с 25 августа 1999 года по 25 октября 2005 года издал несколько постановлений о предоставлении прав на землю и «незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования, на площади Кирова в Саратове».  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera