«День народного гнева» пройдет 25 октября более чем в 40 регионах России

Политика

Наталья ИванченкоНовая газета

Об этом организаторы акции сообщили на посвященной ей пресс-конференции. В акции примут участие представители профсоюзов, жилищных и экологических движений, объединений по борьбе с «точечной» застройкой и незаконными выселениями, а также...

Об этом организаторы акции сообщили  на посвященной ей пресс-конференции.

В акции примут участие представители профсоюзов, жилищных и экологических движений, объединений по борьбе с «точечной» застройкой и незаконными выселениями, а также активисты политических оппозиционных организаций. Основная цель акции - солидарно потребовать ответственности власти за антисоциальную и антидемократическую политику, выдвинуть единые требования по основным социальным и политическим проблемам. Основной лозунг -  «Власть под контроль граждан!», а так же «Прекратить незаконное строительство!», «Повышайте пенсии, а не пенсионный возраст!», «Городскую землю - под контроль жителей!»

Организаторы подчёркивают, что это не PR акция какого-либо движения, это консолидация  социальных и политических организаций на  фоне развивающегося финансового кризиса. «Мы пригласили все оппозиционные партии от КПРФ до Яблока», - сказал Сергей Удальцов, координатор Совета инициативных групп Москвы, - «но участие данных партий остаётся под вопросом, так как скоро начинается предвыборная кампания и резкая критика мэра Москвы Юрия Лужкова может закрыть партиям дорогу в Думу». Сергей Удальцов добавил, что «участвующие в «Дне народного гнева» политические организации будут использовать свою символику в ограниченном виде».

Карин Клеман, директор института «Коллективное действие» отметила, что акция названа «днём народного гнева», потому что активисты различных социальных движений стали терять терпение, сталкиваясь с беспределом властей». Она подчеркнула, что это «не гнев ради гнева, все выдвигаемые нами требования – результат долгих переговоров разных движений».

В Москве активисты предполагают собрать более 500 человек, по России – более 10 тысяч.

25 октября в 17.00 в Москве в рамках «Дня народного гнева» пройдет митинг на Триумфальной площади.  Акция санкционирована. По итогам акции будет принята резолюция и отнесена в мэрию Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera