Украина. Парламент Крыма оспорит в суде запрет на трансляцию российских телеканалов

Политика

Верховный совет Крыма намерен обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой определить, соответствует ли конституции решение Национального совета о телевидении и радиовещании, обязывающее операторов кабельного телевидения прекратить...

Верховный совет Крыма намерен обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой определить, соответствует ли конституции решение Национального совета о телевидении и радиовещании, обязывающее операторов кабельного телевидения прекратить ретрансляцию ряда телеканалов, в том числе – российских, передает РИА-Новости.

«Наша задача – в ноябре представить обращение (в суд)», – сказал спикер парламента Крыма Анатолий Гриценко, отвечая на вопросы журналистов после заседания Верховного совета в четверг.

Национальный совет по телерадиовещанию решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию телеканалов, не адаптированных к законодательству Украины. Ранее, 9 октября МИД России заявил, что запрет на вещание российских каналов на Украине может негативно повлиять на российско-украинские отношения. Национальный совет настаивает на том, чтобы программы этих телеканалов были приведены в соответствие с требованиями украинского законодательства, а также со стандартами европейской конвенции о трансграничном вещании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera