Глава СКП Александр Бастрыкин не направлял в Госдуму ходатайство о лишении Валерия Драганова депутатских полномочий

Политика

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин опроверг сообщения о том, что глава СКП Александр Бастрыкин якобы обратился в Госдуму с ходатайством относительно бывшего председателя Государственного...

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин опроверг сообщения о том, что глава СКП Александр Бастрыкин якобы обратился в Госдуму с ходатайством относительно бывшего председателя Государственного таможенного комитета, а ныне депутата Валерия Драганова.

«Данная информация не соответствует действительности», - сказал РИА Новости Владимир Маркин.

Судебная коллегия Верховного суда ранее дала заключение о наличии в действиях Драганова признаков состава преступления. По версии следствия, Драганов превысил должностные полномочия при заключении договоров о переуступке долга и переводе счетов территориальных таможенных органов в 1998-1999 годах из коммерческого банка «Мост-банк» в АКБ «Росбанк». Депутат отвергает все обвинения.

Маркин пояснил, что в соответствии с российским законодательством обращение в Госдуму (о лишении Драганова депутатской неприкосновенности) будет возможно лишь в случае, если вступит в силу решение Верховного суда после рассмотрения кассационной жалобы депутата, которое назначено на 25 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera