Госдума приняла поправки в закон о бюджете-2008

Политика

Госдума сегодня на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о федеральном бюджете на 2008 год и на период 2009-2010 годов, сообщает «Интерфакс».Закон не изменяет основные характеристики федерального бюджета...

EPA

Госдума сегодня на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о федеральном бюджете на 2008 год и на период 2009-2010 годов, сообщает «Интерфакс».

Закон не изменяет основные характеристики федерального бюджета на текщий год, однако поправками предлагается в 2008 г. увеличить бюджетные ассигнования на 172,3 млрд рублей. В частности, предлагается увеличить имущественный взнос РФ в уставный капитал Внешэкономбанка в сумме 75 млрд рублей в целях создания условий для реализации дополнительных мер по поддержке финансовой системы РФ. Кроме того, предлагается увеличить взнос РФ в уставный капитал АИЖК в сумме 60 млрд рублей в целях поддержки рынка ипотечного кредитования.

В соответствии с законом, правительство РФ в 2008 г. вправе осуществить имущественный взнос в госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» в размере 200 млрд рублей, а также направить 175 млрд рублей на реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera