Индекс ММВБ упал ниже 600 пунктов

Политика

Российские фондовые индексы за первую половину торгового дня 23 октября значительно снизились. Индекс ММВБ к 13:42 по московскому времени упал на 5,26% до 595 пунктов. Таким образом, биржевой показатель преодолел очередную психологически...

Российские фондовые индексы за первую половину торгового дня 23 октября значительно снизились. Индекс ММВБ к 13:42 по московскому времени упал на 5,26% до 595 пунктов. Таким образом, биржевой показатель преодолел очередную психологически важную отметку - на этот раз в 600 пунктов. Индекс РТС снизился пока только на 1% до 658 пунктов, сообщает Lenta.Ru.

Причиной снижения РТС и ММВБ может считаться неблагоприятная ситуация на внешних рынках. Европейские биржевые показатели 23 октября открылись в небольшом минусе, однако затем их падение ускорилось. Инвесторы опасаются рецессии в мировой экономике, снижения прибылей компаний, а также финансового кризиса.

В начале недели российские индексы росли вслед за европейскими и американскими. Однако уже 22 октября настроения инвесторов изменились на противоположные.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera