Глава Общественного совета при ФСИН РФ: Бахмину следовало освободить условно-досрочно

Политика

Глава Общественного совета при ФСИН РФ Мария Каннабих выступила с заявлением о том, что бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину следовало освободить условно-досрочно. «Я полагаю, что в связи с тем, что она не нарушает трудового распорядка и...

Глава Общественного совета при ФСИН РФ Мария Каннабих выступила с заявлением о том, что бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину следовало освободить условно-досрочно. «Я полагаю, что в связи с тем, что она не нарушает трудового распорядка и колония дала ей положительную характеристику, освободить ее должен был суд», - сказала Каннабих.

Она добавила, что, помимо Бахминой, условно-досрочно должна быть освобождена «целая армия женщин, осужденных за преступления небольшой тяжести и имеющих детей».

Бахмина, приговоренная в 2006 году к 6,5 годам лишения свободы за присвоение имущества компании «Томскнефть» и уклонение от уплаты налогов, является матерью двоих детей и находится на седьмом месяце беременности.

В сентябре 2008 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал ей в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность. Решение о помиловании заключенных по закону принимает президент России.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera