Омск. Утечка с газораспределительной станции охватила целый жилой квартал. На поиски источника газа ушло полтора часа

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Минувшей ночью в областное управление МЧС поступило множество звонков от жителей 6 улиц Советского округа (Бархатова, Бородина, Заозерная, Менделеева, Малиновского, Стрельникова). Граждане были встревожены сильным запахом бытового газа....

Минувшей ночью в областное управление МЧС поступило множество звонков от жителей 6 улиц Советского округа (Бархатова, Бородина, Заозерная, Менделеева, Малиновского, Стрельникова). Граждане были встревожены сильным запахом бытового газа. Поднятые по тревоги сотрудники пожарной части и горгаза обследовали весь район, пытаясь найти источник утечки. По телефону были опрошены диспетчеры всех предприятий, имеющих дело с газом. На поиски места аварии ушло 1,5 часа. В итоге выяснилось, что запах газа исходит от ГРС-1 предприятия «Межрегионгаз». Как сообщает ГУ МЧС по Омской области, происходила утечка деодаранта, добавляемого в природный газ в пропорции 16 грамм на 1000 кубометров. В 3.30 ночи спасатели перекрыли трубу, предотвратив трагические последствия, которые грозили целому округу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera