Москва. Задержан подозреваемый в убийстве 15-летней московской школьницы Анны Бешновой

Политика

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании подозреваемого в убийстве 15-летней москвички Анны Бешновой. Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время с задержанным проводятся следственные действия. Его имя не...

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании подозреваемого в убийстве 15-летней москвички Анны Бешновой. Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время с задержанным проводятся следственные действия. Его имя не раскрывается.

Тело Бешновой было обнаружено 1 октября 2008 года недалеко от ее дома, во дворе школы номер 714, расположенной на улице Кубинка в западной части Москвы. По данным правоохранительных органов, девушку изнасиловали и задушили.

Убийство Бешновой вызвало широкий резонанс среди российских интернет-пользователей. По первой версии, появившейся в блогах и попавшей затем в ряд СМИ, девушку убил гастарбайтер: якобы свидетели видели мужчину азиатской внешности в оранжевой куртке рабочего. Эта информация вызвала бурную реакцию в националистической среде. Уже 2 октября, как напоминает Lenta.ru, представители ДПНИ провели митинг с целью привлечь общественное внимание к убийству Бешновой, а также выразить протест правоохранительным органам, которые, по мнению националистов, недостаточно делают для раскрытия преступления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera