Появилась компания, решившая заработать на финансовом кризисе

Политика

«Открытый рынок строительных инвестиций» открывает площадку для торговли долговыми обязательствами строительных компаний. Как пишет газета «Ведомости», Гендиректор ОРСИ Виктор Шендрик сообщил, что система предназначена для открытого...

«Открытый рынок строительных инвестиций» открывает площадку для торговли долговыми обязательствами строительных компаний. Как пишет газета «Ведомости», Гендиректор ОРСИ Виктор Шендрик сообщил, что система предназначена для открытого котирования долговых обязательств строительных компаний Москвы и области. По его словам, рынок недвижимости показывал рекордную доходность и привел к появлению тысяч неэффективных строительных проектов, в которых застряли средства инвесторов. Суммарный объем долговых обязательств всех застройщиков специалисты компании оценивают в 20 млрд долларов, рефинансировать этот объем нереально, считают они.

«Существовавшие механизмы востребования долгов как в судебном порядке, так и с использованием силовых методов оказались неэффективны по срокам, затратам, рискам» - говорит Шендрик. Для продавцов долговых обязательств услуги ОРСИ будут бесплатными, а с покупателей взимается комиссия - до 3% от суммы сделки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera