Бразилия. Зоологи выпустили в море 58 реабилитированных пингвинов

Политика

Зоологи выпустили в море 58 прошедших реабилитацию пингвинов в столице южного бразильского штата Санта-Катарина городе Флорианополисе, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.Около двух месяцев назад пингвины были найдены в крайне...

EPA

Зоологи выпустили в море 58 прошедших реабилитацию пингвинов в столице южного бразильского штата Санта-Катарина городе Флорианополисе, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Около двух месяцев назад пингвины были найдены в крайне ослабленном состоянии на пляжах штата Санта-Катарина. Предположительно, дрейфуя к бразильским берегам, они попали в масляное пятно, разлитое на поверхности моря одним из танкеров, их оперение сильно пострадало от загрязнения нефтепродуктами.

Все это время пингвины проходили курс реабилитации в центре ухода за дикими животными в одном из национальных парков Санта-Катарины.

Пингвины традиционно попадают на бразильские пляжи южной зимой - с мая по сентябрь, когда их подхватывает течением и уносит за многие тысячи километров от традиционных мест обитания в аргентинской Патагонии по направлению к экватору.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera