Афганистан. Спецназу США впервые удалось освободить заложника

Политика

Спецназу США впервые удалось освободить заложника в Афганистане, сообщил в среду агентству Associated Press высокопоставленный представитель Пентагона. Заложник - гражданин США, имя которого пока не разглашается, был захвачен в середине...

Спецназу США впервые удалось освободить заложника в Афганистане, сообщил в среду агентству Associated Press высокопоставленный представитель Пентагона. Заложник - гражданин США, имя которого пока не разглашается, был захвачен в середине августа в провинции Вардак. Известно, что он был гражданским сотрудником Корпуса военных инженеров армии США.

По словам представителей Пентагона, американским спецназовцам удалось установить, что боевики держат заложника в одном из населенных пунктов в провинции Вардак, расположенном в 50 километрах к западу от Кабула. В ходе операции по освобождению заложника, проведенной в середине октября, были уничтожены несколько боевиков. Выкуп за заложника выплачен не был, подчеркнули они, не уточнив, выдвигали ли боевики такое условие.

Какие-либо иные подробности операции по освобождению заложника представители Пентагона раскрыть отказались, сославшись на нежелание предоставлять потенциальным похитителям информацию о тактике спецслужб.

Associated Press отмечает, что это первый случай освобождения заложника в Афганистане американским спецназом. Большинство заложников, захватываемых в Афганистане, выходят на свободу либо после выплаты выкупа, либо после того, как боевики сами решают их отпустить. Ранее, по данным AP, было известно лишь о двух случаях, когда заложников в Афганистане удавалось освободить в результате спецопераций - в 2007 году итальянский спецназ дважды освобождал из плена граждан своей страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera