Еще один учебник по истории СССР и России появится в библиотеках

Политика

Еще один учебник по истории СССР и России должен будет поступить в библиотеки Москвы и Екатеринбурга уже с завтрашнего дня. В отличие от скандально известной «Книги для учителя», этому пособию предрекают непростую судьбу.Книга для чтения...

Еще один учебник по истории СССР и России должен будет поступить в библиотеки Москвы и Екатеринбурга уже с завтрашнего дня. В отличие от скандально известной «Книги для учителя», этому пособию предрекают непростую судьбу.

Книга для чтения под названием «Государственность России: идеи, люди, символы» серьезно отличается от «Книги для учителя» и учебника по новейшей российской истории Александра Филиппова, в первую очередь – трактовкой послевоенной советской истории. Расхождения здесь заметны как в оценке личности Сталина, так и эпохи перестройки и «холодной войны», отмечает «Независимая газета».

Авторами нового пособия являются специалисты российской академии госслужбы, составителем и научным редактором – доктор исторических наук Рудольф Пихоя.

По мнению некоторых учителей, такая книга даст возможность продемонстрировать ученикам различные точки зрения. Вот только изучать историю с помощью этого пособия смогут не все школьники. Во-первых, книга для чтения вышла небольшим тиражом. А во-вторых, она не получила грифа – рекомендации Министерства образования. Как пишет «Независимая газета», авторский коллектив нового учебника обращался с просьбой о рекомендации в министерство, однако там ответили отказом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera