Красноярск. Торжественно открытый Владимиром Путиным мост через Енисей закрыт

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Автомобильный мост через реку Енисей оказался закрытым для движения транспорта сразу после его торжественного открытия премьер-министром России Владимиром Путиным и резания ленточек под аплодисменты. Путин уехал, и автомобилистов встречают...

EPA

Автомобильный мост через реку Енисей оказался закрытым для движения транспорта сразу после его торжественного открытия премьер-министром России Владимиром Путиным и резания ленточек под аплодисменты. Путин уехал, и автомобилистов встречают дорожные знаки, запрещающие проезд по открытому им мосту.

В ГИБДД ГУВД Красноярского края сообщили, что мост действительно принят, но не открыт для пользования, поскольку не готова дорога, ведущая к мосту. Кроме того, отмечено много недоделок, угрожающих безопасности движения. Заявлений в ГИБДД о каких-либо сроках введения в эксплуатацию не поступало. В краевом управлении дорожного строительства пояснили, что дорожные развязки, связывающие мост с автодорогами на левом берегу Енисея пока не готовы.

Мост задуман как составная часть «глубокого обхода» Красноярска, и позволит объезжать город транзитному транспорту, движущемуся по федеральной трассе М-53.

Такие церемонии открытия президентом объектов федеральной магистрали, соединяющей Восток и Запад России, стали традиционными. Напомню: в феврале 2004 года Владимир Путин, тогда - президент России, перерезал ленточку, окрашенную в цвета российского флага, на мосту через реку Амур, после чего по нему проехала колонна из четырех грузовиков. Так президент открыл сквозное движение по федеральной магистарали, «окончательно связавшей автомобильным сообщением берега Тихого океана и Балтики». Глава государства тогда сказал: «Событие очень большое, не только для Дальнего Востока, но и для всей страны. В 1903 году был открыт Транссиб. И это второе по значимости событие – теперь по земле, шоссейной дорогой Восток и Запад страны соединены, и соединены надежно».

Между тем такой - надежной, магистральной - дороги, несмотря на заявления президента, как не было, так нет до сих пор. Многие ее участки на границе Красноярского края и Иркутской области, между Читой и Хабаровском по-прежнему представляют собой гравийную дорогу, изрытую воронками и ямами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera