Неудавшийся угонщик самолета только сегодня был выпущен из психбольницы

Политика

Виновник инцидента на борту самолета Адлер-Москва в 2002 году после убийства матери был признан психически больным человеком, отправлен на принудительное лечение и только в пятницу освобожден. Об этом сообщает Центр общественных связей...

Виновник инцидента на борту самолета Адлер-Москва в 2002 году после убийства матери был признан психически больным человеком, отправлен на принудительное лечение и только в пятницу освобожден. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ, передает РИА-Новости.

«После получения сигнала о попытке захвата самолета спецслужбами была проведена работа, в ходе которой виновник инцидента был установлен. Им оказался житель Сочи, который в 2002 году после убийства родной матери был признан психически больным человеком и отправлен по решению суда на принудительное лечение. Сегодня по решению суда он был освобожден. И сразу купил билет на данный рейс», - говорится в сообщении.

Во время полета злоумышленник передал записку стюардессе с требованиями изменить маршрут полета на Вену, угрожая взорвать самолет, если они не будут выполнены.

«После установления личности данного гражданина и оценки всей полученной информации его действия были локализованы», - говорится в сообщении.

Самолет произвел посадку в аэропорту назначения. После посадки самолета пассажиры были эвакуированы, виновник задержан, в настоящее время проводятся соответствующие проверочные мероприятия.

«Приносим извинения в связи с тем, что в результате инцидента пассажиры самолета будут вынуждены еще некоторое время находиться в служебных помещениях аэровокзала», - отмечается в сообщении ФСБ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera