Суд отказал жителю Дагестана в миллионном иске к главе МВД республики

Политика

В федеральном суде Советского района Махачкалы завершился гражданский процесс по иску о защите чести и достоинства, ответчиком в котором выступал министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, передает «Газета.Ru». Иск был...

В федеральном суде Советского района Махачкалы завершился гражданский процесс по иску о защите чести и достоинства, ответчиком в котором выступал министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, передает «Газета.Ru».

Иск был подан Ахмедом Газилалиевым, отцом Рашида Газилалиева, убитого во время спецоперации 28 июня этого года в Махачкале. Тогда министр Магомедтагиров заявил, что Газилалиев был членом группы боевиков, которые совершали преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов. Отец убитого просил взыскать с министра 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Однако судья, изучив постановление о прекращении уголовного преследования Рашида Газилалиева в связи с его смертью, в удовлетворении иска отказал. В документе приводились доказательства причастности Газилалиева к убийству милиционера – свидетельские показания и данные экспертиз. Истец намерен обжаловать это решение в Верховном суде Дагестана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera