Москва. Возбуждено уголовное дело в связи с массовым отравлением детей

Политика

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с массовым отравлением детей на юго-востоке Москвы. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте столичной прокуратуры, передает РИА-Новости. «Сегодня по материалам...

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с массовым отравлением детей на юго-востоке Москвы. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте столичной прокуратуры, передает РИА-Новости.

«Сегодня по материалам проверки, проведенной прокуратурой Юго-Восточного административного округа столицы, по факту массового отравления учащихся образовательных и дошкольных учреждений округа, возбуждено уголовное дело», - говорится в сообщении.

Дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) возбудила следственная часть следственного управления при следственном управлении УВД по ЮВАО Москвы.

Наказание по данной статье предусматривает от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до ограничения свободы на срок до трех лет. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой Москвы.

Информация о массовой заболеваемости кишечной инфекцией детей поступила в Роспотребнадзор 18 октября. Очаги заболевания были зарегистрированы среди учеников разных классов в образовательных учреждениях на юго-востоке Москвы, в частности, в школах номер 1877, 1967, 475, 1143, а также в детском саду номер 1163.

По данным Генпрокуратуры, в период с 17 по 22 октября в медицинские учреждения города Москвы с симптомами пищевого отравления обратились 199 учеников и один учитель, из них в стационар госпитализирован 31 ребенок и один взрослый. При госпитализации детям был поставлен диагноз: ротавирусный гастроэнтерит, острый инфекционный гастроэнтерит и энтероколит.

Прокурорская проверка установила, что причиной отравления стала некачественная продукция, поставляемая школьной базовой столовой «Люблино».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera