МИД Украины обвинил Черноморский флот в нарушении указа Ющенко

Политика

Директор первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осаволюк заявил, что Черноморский флот России нарушает указ президента Украины Виктора Ющенко, сообщает РИА-Новости. По словам Осаволюка, корабли Черноморского флота не...

Директор первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осаволюк заявил, что Черноморский флот России нарушает указ президента Украины Виктора Ющенко, сообщает РИА-Новости.

По словам Осаволюка, корабли Черноморского флота не соблюдают ограничения, наложенные на российские военные корабли указом украинского президента. В частности, при пересечении украинской границы корабли не всегда декларируют находящиеся на борту товары и зачастую не дают таможне необходимой информации о грузе и экипаже. Впрочем, Россия с самого начала заявила, что указ Ющенко противоречит соглашениям о размещении Черноморского флота на украинской территории.

Ющенко принял решение ужесточить порядок перемещения российских кораблей по территории Украины после того, как в августе корабли Черноморского флота были направлены из Севастополя к берегам Абхазии, где они должны были оказать поддержку российским миротворцам. По заключенному ранее договору российский флот имеет право находиться на базе в Севастополе до 2017 года. Недавно Украина объявила, что продлен договор не будет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera