Суд отказался реабилитировать расстрелянных польских офицеров

Политика

Сегодня Хамовнический районный суд отказал в удовлетворении жалобы на отказ Главной военной прокуратуры рассматривать вопрос о реабилитации польских офицеров. Об этом сообщила адвокат Анна Ставицкая, передает «Эхо Москвы». Она напомнила,...

Сегодня Хамовнический районный суд отказал в удовлетворении жалобы на отказ Главной военной прокуратуры рассматривать вопрос о реабилитации польских офицеров. Об этом сообщила адвокат Анна Ставицкая, передает «Эхо Москвы».

Она напомнила, что заявление было подано в Главную военную прокуратуру с конкретной просьбой - реабилитировать польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в Катынском лесу в 1943 году.

«Главная военная прокуратура посчитала, что нет никаких оснований приступать к рассмотрению этого вопроса, так как нет сведений, исходя из которых они могли бы сделать вывод о том, что репрессии в отношении этих людей были», - сказал адвокат.

Вместе с тем, Ставицкая отметила, что «существует огромное количество материалов так называемого «катынского дела», из которых следует, что было приятно решение о расстреле более 22 тысяч польских военнопленных». Тем не менее, Хамовнический суд счет решение Главной военной прокуратуры правильным и отказал в удовлетворении иска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera