Москва. У Минобразования прошла акция протеста против опытов над животными в качестве элемента учебного процесса (видео)

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Пикет в поддержку гуманного образования и против медицинских опытов над животными, в том числе во время учебного процесса в вузах провели сегодня защитники животных. Около 10 человек собрались сначала в Новопушкинском сквере, а затем...

Пикет в поддержку гуманного образования и против медицинских опытов над животными, в том числе во время учебного процесса в вузах провели сегодня защитники животных. Около 10 человек собрались сначала в Новопушкинском сквере, а затем переместились на ул. Тверская к Министерству образования, где к ним присоединились еще около 20 человек.

Один из участников акции повесил замок на дверь Министерства образования, тем самым закрыв его. Остальные расклеили листовки с изображениями различных сцен опытов над животными и на двери здания Минобразования повесили табличку «Закрыто за ненадобностью». Вокруг были разбросаны листовки с информацией о деятельности Минобразования, где подчеркивалось, что оно не способствует продвижению прогрессивных обучающих программ, которыми можно было бы заменить опыты над животными – этого, собственно, и требуют студенты. Около пяти участников акции в масках животных просто легли около дверей.

В акции принимал участие Роман Белоусов – бывший студент биофака МГУ, которого отчислили за то, что он отказался резать лягушек.

Через 5 минут после начала акции к участникам подошел один сотрудник милиции, еще через 15-20 минут приехала милицейская машина и один из студентов был задержан и доставлен в УВД «Тверское». Замок сотрудники милиции распилили с помощью электропилы и на данный момент Министерство образования работает в обычном режиме».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera