Парламент Абхазии утвердил государственные границы республики

Политика

Депутаты парламента Абхазии приняли сегодня постановление «Об утверждении государственной границы Республики Абхазия», передает корреспондент РИА Новости.В постановлении парламента отмечается, что граница Абхазии с Россией пройдет на...

Депутаты парламента Абхазии приняли сегодня постановление «Об утверждении государственной границы Республики Абхазия», передает корреспондент РИА Новости.

В постановлении парламента отмечается, что граница Абхазии с Россией пройдет на севере и северо-западе - по Главному Кавказскому хребту от горы Донгуз-Орунбаши через вершину горы Гвандара. Далее граница будет проходить по Главному Кавказскому хребту до горы Агепста и по реке Псоу от ее истока до впадения в Черное море.

На юге граница пройдет в Черном море.

На востоке и юго-востоке Абхазия будет граничить с Грузией от Главного Кавказского хребта по линии - гора Донгуз-Орунбаши, река Нескра (Ненскра) до ее впадения в реку Ингур и далее по главному руслу реки Ингур до впадения ее в Черное море.

Постановление вступает в силу с момента опубликования и действует до завершения делимитации и демаркации границ Республики Абхазия.

Депутаты абхазского парламента также внесли сегодня изменения в Кодекс Абхазии об административных правонарушениях, в закон Республики Абхазия «О ставках земельного налога на 2008 год», «О введении в действие Гражданского процессуального Кодекса Республики Абхазия».

Кроме того, парламентарии приняли законы «О политических партиях», «О введении в действие Семейного Кодекса Республики Абхазия», «О порядке рассмотрения обращений граждан Республики Абхазия», а также Семейный Кодекс Абхазии.

Кроме того, депутаты утвердили дополнительный перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera