В администрацию президента РФ доставлены подписи в защиту Бахминой

Политика

Сергей Золотухин, один из инициаторов акции по сбору подписей под обращением к Дмитрию Медведеву с призывом помиловать бывшего юриста НК «ЮКОС» Светлану Бахмину, доставил вчера первые 60 тысяч подписей в администрацию президента, сообщает...

Сергей Золотухин, один из инициаторов акции по сбору подписей под обращением к Дмитрию Медведеву с призывом помиловать бывшего юриста НК «ЮКОС» Светлану Бахмину, доставил вчера первые 60 тысяч подписей в администрацию президента, сообщает интернет-издание Избранное.Ру. Ответ ожидается в течение месяца.

С 7 октября на сайте Bakhmina.ru идет сбор подписей под призывом к президенту Медведеву проявить милосердие и помиловать Светлану Бахмину. За прошедшие полмесяца подпись под документом поставили более 63 тысяч человек. Сбор подписей продолжается и  сейчас.

По словам Сергея Золотухина, доставившего в администрацию президента 570 листов с подписями, документ у него приняли быстро и вежливо, и пообещали дать ответ в установленные законом сроки, то есть не позднее чем через 30 календарных дней.

Напомним, что одновременно готовится письмо деятелей культуры, науки и искусства в адрес президента, также содержащее призыв к помилованию Светланы Бахминой. Свои подписи под ним уже поставили актрисы Лия Ахеджакова и Инна Чурикова, фигуристка Татьяна Навка, писатели Борис Стругацкий и Григорий Чхартишвили.

С аналогичной просьбой к президенту Медведеву обратились члены общественной палаты Евгений Ясин, Николай Сванидзе, Леонид Рошаль и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera