Омск. С начала года в общественном транспорте оштрафовано более 7 тысяч «зайцев»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омская мэрия посчитала количество «зайцев», выявленных в городском общественном транспорте с начала текущего года. Их оказалось более 7 тысяч, а причиненный ими ущерб бюджету города - 60 тысяч рублей. Но это - официальне данные. Реальное...

Омская мэрия посчитала количество «зайцев», выявленных в городском общественном транспорте с начала текущего года. Их оказалось более 7 тысяч, а причиненный ими ущерб бюджету города - 60 тысяч рублей. Но это - официальне данные. Реальное число безбилетников, полагают правозащитники, которые выступает часто на их стороне - значительно большее.

Штрафовать вправе только контролер. А он часто предпочитает, говорит председатель комитета по правам человека Валентин Кузнецов, не давать правонарушению официальный ход: предлагает «зайцу» заплатить штраф со скидкой (вместо 100 рублей 50) без квитанции. Кстати, это, по мнению правозащитника - весьма сомнительный документ: «Я не видел еще ни одной квитанции, оформленной надлежащим образом: с указанием фамилий контролера, нарушителя и статьи, по которой предъявляется штраф».
Как сообщает пресс-служба мэрии, обнаружены были в этом году 143 «зайца» с удостоверениями на право льготного проезда в городском транспорте, которые при проверке оказались поддельными. Чаще всего подделываются удостоверения ветеранов труда и многодетных семей. Таких документов изъято 78 штук.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera