Минобрнауки РФ нашло способ устанавливать подлинность дипломов

Политика

Минобрнауки России создает электронную базу данных, обратившись к которой, работодатель сможет установить подлинность дипломов о высшем образовании своих работников, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение главы ведомства Андрея...

Минобрнауки России создает электронную базу данных, обратившись к которой, работодатель сможет установить подлинность дипломов о высшем образовании своих работников, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение главы ведомства Андрея Фурсенко.

«К нам обращаются и просят дать подтверждение или опровержение подлинности того или иного диплома. Мы сегодня создаем информационную базу данных, которая поможет ответить на эти вопросы», – сказал Фурсенко.

Такой банк данных поможет, в частности, определить, существовала ли специальность в вузе в то время, когда его оканчивал тот или иной выпускник.

«У нас даже были случаи, когда люди баллотировались на выборные должности, и к нам обращались с просьбой подтвердить подлинность их дипломов. Мы отвечали, что на самом деле человек не имеет этой специальности и не получал этот диплом. Это достаточно скандальная ситуация, которая заканчивается организационными и прочими мерами», - заявил министр.

По его мнению, использование подложных дипломов является достаточным основанием для того, чтобы человек оказался в «очень неприятном положении».

Фурсенко считает, что борьба с любыми нарушениями - уголовными или административными - не может вестись фискальными, запретительными мерами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera