Омск. Депутаты горсовета подготовили обращение в Государственную думу - об острой нехватке в городе детских садов

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На вчерашнем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты Омского горсовета обсуждали текст обращения в Государственную Думу РФ, который собираются 29 октября принять полным составом и...

На вчерашнем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты Омского горсовета обсуждали текст обращения в Государственную Думу РФ, который собираются 29 октября принять полным составом и отправить на имя Бориса Грызлова. В документе говорится о том, что за последние 3 года (2005 - 2008) из города «ушло» два десятка бывших детских садов - их здания, как «непрофильное имущество», переданы в областную и федеральную собственность. А можно было бы в них разместить 6 тысяч малышей, хотя бы немного сняв остроту одной из самых больных проблем муниципалитета: ждут своей очереди на получение мест в детских садиках 27 тысяч омичей.

К 300-летию Омска, которое будет отмечаться через 8 лет, когда выйдут из малышового возраста еще два поколения дошколят, планируется ввести в строй 4 детсада, а необходимо намного больше.

Такие же трудности, по сведениям омских горсоветчиков, испытывают и жители других городов. В связи с чем и подготовлено обращение в Госдуму с просьбой принять закон о выделении муниципалитетам денежных компенсаций за отчужденные от них дошкольные учреждения - с тем, чтобы можно было на эти средства построить новые детские сады.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera