Вопрос о выкупе украинского судна «Фаина» должен решиться на следующей неделе

Политика

«Благодаря профессионалам в переговорах уже виден свет в конце тоннеля. На данный момент найден денежный ресурс. В этом нет заслуги государственных структур. Да и заявления политических партий о том, что деньги на выкуп моряков собраны,...

«Благодаря профессионалам в переговорах уже виден свет в конце тоннеля. На данный момент найден денежный ресурс. В этом нет заслуги государственных структур. Да и заявления политических партий о том, что деньги на выкуп моряков собраны, были голословными. Никто из политиков не пришел и не сказал, что на таком-то счету лежит определенная сумма денег», - рассказал представитель владельца сухогруза Виктор Муренко в интервью, опубликованном сегодня в украинской газете «Факты и комментарии».

Ранее Партия регионов сообщала, что собрала часть суммы, необходимой для выкупа моряков. 17 октября родственники украинских членов экипажа «Фаины» заявили, что деньги уже собраны и подтвердили, что большую часть суммы дали представители Партии регионов, в том числе лидер партии Виктор Янукович.

Муренко также отметил, что вопрос о выкупе судна должен решиться на седующей неделе.

25 сентября сомалийские пираты захватили судно «Фаина», перевозившее 33 украинских танка Т-72, легкие зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. На момент захвата на корабле находились один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины.

Капитан судна – гражданин России Владимир Колобков - скончался от гипертонического криза.

Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению. Сумма выкупа варьируется от 20 до 8 млн. долларов. По последним данным, сумма требуемого выкупа составляет один миллион долларов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera